엄마표 특식! 갑오징어 죽순탕!

엄마표 특식! 갑오징어 죽순탕! ​ 읍에서 차로 20분 거리에 ~뚝 떨어진 면소재지 리에 살다보니`~~! ​ 읍내 오일장날이면 ~한달에 한두번씩~~가서 갖가지 해조류나 생선 해산물을 사다가 냉동실에 저장했다가~~가족들이 입맛이 없을때는 엄마표 특별식을 하게된다~~! ​ 오늘은~~살이 통통찐 `~값비싼 갑오징어를 자식이 올때 해주려고 저장해 두었는데 오늘은 그중 한마리를 꺼내어 ~~냉동시켜 두었던 죽순과 함께 ​ 야채로는 ~~~버섯,양파,파프리카,죽순,목이버섯,등을 마늘과 생강,간장, 올리고당,참치액젖 후추,술을 넣고`굴쏘스을 넣고 ~볶다가 마지막에 칼집 넣어서 썰어놓은 것을 볶는다~~! ​ 그리고 죽순탕을 끓일때처럼~~~ 갑오징어를 넣고 볶다가 마지막에 전분가루를 풀어서 한컵 넣어서 끓이고 참기름과 함께 마무리한다`~~! ​ 해물로서는 전복이나 새우나 낙지 같은것도 냉장고에 있는것들을 ~~함께 넣어도 좋다`~! ​ 갑오징어 부드러운 연한맛과`~~넉넉하게 넣은 죽순과 부드러운 야채와 녹말가루 조합으로~~잡탕덧밥보다 고급스럽고~~훨씬 맛있다`~~! 온가족은~~! 맛있다고 극찬하며~~~깨끗하게 비웠다~~! ​ 만약! 외식을 했다면~~~! 재료비의 7~8배정도는 더 들었을 것이다~~! 더구나 코로나정국에~~~엄마표 요리는 가족의 건강을 지킨다~~! 좋아요공감 공유하기통계글 요소

댓글

가장 많이 본 글