엄마표! 흑염소 육회,흑염소 전골~토마토 닭찜~~!

엄마표! 흑염소 육회,흑염소 전골~토마토 닭찜~~!


집에 맹장염 수술환자가 있어서~~피를 많이 뽑아서~~!

철분이 쇠고기 8배 칼슘은~~쇠고기돼지고기 10배나~나 더 많이 든 ~~

흑염소 한마리를 어제 잡았다~~!

모든 음식재료는`~~ ! 우리 텃밭에서 자라고 키운 것들이다`~!


*~~~엄마표! 흑염소 육회~~~*


먼저 흙염소는 핏물을 물에 담궈서 빼고~~소주,맥주에 담근다~~!
토막 쳐서 비닐에 넣어서 냉동실에 얼리고~먹을 것은 살고기로 잘게썬다
쇠고기 육회와 마찬가지로~~소금간하고~참기름,후추,마늘넣고 묻힌다~
적양파와 곁드려 먹으면~~흡수가 빠르고,핏기없던 얼굴이 불그스레해진다~

*~~~엄마표! 흑염소 전골~~~*


흑염소를 얄게 썰어서~~후추,마늘,양파,술을넣어 불고기 양념하고~
팬에 적양파,버섯,야채를 깔고~~굴쏘스 참치액젖 그위에 양념한 흑염소 고기를 올리고~육수를 붓고 끓이다가~~
마지막에 고추장 한숟깔과 두부를 썰어서 얹고 부추를 썰어 넣으면 꿀맛이다~!

*~~~엄마표 토마토 닭찜~~~*


요즘 밭에서 넘쳐나는 토마토를~~따다가 여러가지 요리에 넣어 먹는데~
닭을 팬에 노릇하게 굽고`~~밑에 감자와 버섯, 깔고
위에 구운 닭과 목이버섯과 토마토을 올린후~~!양념한 쏘스를 붓고~~끓인다~
수술후~~조혈작용으로 흑염소 만한 것은 없다~~!쇠고기육회보다 식감이 더좋다



닭을 노릇하게 구운후~~감자와 토마토를 넣고 조렸다~!감자나 토마토맛이 좋다~



밭에서 캔 감자와 적양파를 채썰어서~~녹말가루에 버믈러 튀겼다~!바삭하고

맛있다~~!



감자를 썰어서~멸치,양파,넣고~~ 고추장에 조렸다~~!밥반찬으로 깔끔하다~~!



토마토 감자닭찜은~~!식어도 밥 반찬으로 좋다~~~!



염소는 주로 탕으로 먹는데~~전골도 맛있다~~!마지막에 고추장 한숟깔과 두부 한모 썰어 넣어도 좋다~~!



염소는 냄새 때문에 꺼려 하는데`~~!핏물을 빼기 위해서~~물에 몇시간 담궈둔후~

소주나 맥주에 담그어서 냄새를 제거한다`~!특히 냄새의 원인이 되는~~항문 주변에 기름을 제거한다`~~!



밭에서 갓따온~~옥수수를 삶았다~~! 쫄깃거린게 너무 맛있다~~!



요즘 통채로 날마다 오이피클을 담그어 저장한다`~~!오이를 자르면 오래 저장할수없다`~!

댓글

가장 많이 본 글