엄마표! 후실리 돈까스 양장피~연어매운탕~가지 부추전~김 머위 부각~!

엄마표! 후실리 돈까스 양장피~연어매운탕~가지 부추전~김 머위 부각~!


우리 가족은~~! 자주 엄마표 양장피를 해먹는데~~!
오늘은 특별한 양장피를 만들었다~~! 돼지고기 대신에 돈까스를 사용했다~~! 그리고 후실리와 쭈끄미를 새우와 함께 사용했고~!


쏘스는~~식초, 설탕, 겨자가루, 와사비 가루로  쏘스를 만들었다~!

텃밭에서 따온~~피망,오이,자색양파,파프리카,양배추 등등을 넣고~~양장피를 불렸다가 끓는 물에 넣어 데친 후~~찬물에 헹구고~후실리와 함께 양념하여 얹었다 ~~!​​

오늘 메뉴는~~돈까스와 후실리를 사용한 특별한 양장피다~~!
그리고 얼마 전에 만든~~김부각과 머위부각을 올렸다~~!
평소에 자주하던 ~~양장피와 달리~~돼지고기 대신~~돈까스와 쭈꾸미를 사용했다~~!
옛날~~양반가에서나 먹던~~손이 많이가는 김부각과 머위부각!
연어조림이나 찜은 자주 했는데~~! 오늘은 연어 매운탕에 ~~콩나물과 감자와 머위를 넣어서~~ 시원하고~깊은 맛이 나고~~ 머위때문에  여름철에 찌개가~쉽게 상하지 않는다~~!
햇볕 좋을 때~~만든 부각을 장마철에 먹으니~~!바싹한 게 특별한 맛이다~~!​​

텃밭에 따온 가지로~~부침가루와 감자전분,계란을 넣어서~~~부추와 함께 가지전을 부쳤다~~!맛도 있고 건강식으로  다이어트에도 최고다~~!
살구 통조림~~!  살구를 씨빼고 ~~ 설탕물과 함께 끓여서~~~!시원하게 냉장고에 넣어두고~~밭일 갈 때 통에 넣어가면 ~~~! 온열별 병도 막을 수 있다~~!

댓글

가장 많이 본 글