엄마표! LA갈비와 가지구이~~!

엄마표! LA갈비와 가지구이~~!




이번 추석은~~~얼마전 여름에 피서차 다녀갔던 아이들이 오지않게 되어서~~
추석은 간소하게 몇가지만 해서 우리끼리 지내게 되었다`~!
추석명절때는 항상 물가도 오르고 해서 명절장을 미리 보는게 습관인 나는~~!

며칠전에~~읍내가서 가족이 좋와하는 LA갈비를 명절과 명절에 낀남편 생일에 차리려고~
호주산으로 5kg 사왔다~~! 그리고 집에와서~~3개봉지에 나누어 냉동실에 얼리고`~
한봉지는 추석에~~한봉지는 남편 생일용으로~~한봉지는 고기 맛은 어떤지 미리 양념에 재워서~

어제부터~~12개를 하루에 여섯 조각씩 굽기 시작했다~~!
오늘점심으로 두번째 먹으면~~한봉지가 다먹게 되지만~~!

정육점에서 고기를 슬라이스할때~~일반 LA갈비 보다~~조금 더 두껍게 슬라이스하여~~
6조각 먹으면~포만감이 온다`~! 더구나 갈비 재울때~~밭에서 따온 가지를 절반으로 나눈후`~
보라색 등에 좌로 우로 칼집을 많이 내고~~갈비와 함께 구우면~~
갈비맛인지 가지맛 인지 알 수 없을 정도로 양념에 재운 가지맛도 일품이다`~!

먼저 ~~갈비 양념액을 재울때~~~!
외간장과 국간장을 약간넣고~~매실엑기스를 한컵 넣고~~마늘과 양파와~배와 키위 2개를 갈아넣고~
물엿과 노란설탕을 넣고~~콜라 한컵을 넣은후~~~후추와 바질을 넣는다~~!
하루 이상 냉장고에 넣어서 재워둔 후~~

직화불에 숯불에 구우면 태우거나 건조해지기 쉬우므로`~~넓은팬에 불을 달근후~~~
약간 국물이 있는상태에서 구우면~~양념물이 고기에 베어서 촉촉하게 구워지면~~
LA 갈비 오랜 전문가로써`~~최고의 맛을 낸다~~!

밥에 곁드려 먹는 가지구이도 일품이다`~!
가지의 보라색에 안토니안이 풍부하게 들어있어서~~~육식에 제격이다`~!
팁은! 올명절 LA갈비를 살때는~~평소 두께보다 더 굵게 슬라이스 해달라고 해서~~
육질의 풍부함을 만끽 할 수 있을 것이다`~!

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