엄마표 햄버거~~~!




햄버거가 건강에 나쁘다는 뉴스는~~~~!
햄버거 본고장인 미국서~햄버거를 날마다 주식으로 먹던 사람들이 ~~~
사망하는 사고가 발생하면서~~

한국에서도 이 제품 햄버거는 물론~~모든 햄버거가
한동안 건강상 이유로~한국서 외면 당했다`~!

그런데 햄버거를 가만히 드려다 보면~~~!
고기와 치즈와 야채가 골고루 들어간 완전식품인걸 알 수 있다~~!
단지 햄버거 패트인~~고기에 문제가 있으며~~이를 보완한다면~~~풍성한 야채는 건강식품으로
든든한 한끼가 될 수 있을 것이다~~!

얼마전에 쇠고기와 돼지고기를 갈은 8개 페트가~~만원에 팔았다~~!
그런데 고기 두께가 두껍고`~싸이즈는 햄버거 속에 끼워 넣기엔 작다`~~!

나는 가능한 갈은 고기를 집에서 직접 햄버거 페트를 만들어 햄버거에 넣는 방법을 사용한다`~! 
팩에 든 갈은 돼지고기가 4000원 정도 했으며~~~!
집에서 농사지은 마늘과 양파를  많이 다져 넣고~~~마늘,생강, 양파는 콜레스톨을 녹이고 혈관 청소에 좋다~~!

페트에~~~ 마늘 양파 생강 후추 바질등을 넉넉히 넣고~~
올리브유에 반죽하여 밀가루를 입힌후~~

그리고 집에서 따온 토마토와 양배추를 썰고~냉장고에 들어있는 과일들을 썰고`~~~올리브를 5알 정도 넣고~~
페트를 구울때는~~포도씨유에 구워내고`~식빵은 원통을 약간 햄버거빵 두께로 두텁게 썰어서~~
버터에 노릇하게 구워내고~~!새콤 달콤한 엄마표 오이피클을 길게 썰어서 끼우고~~~

쏘스는 토마토 켑챂과 마요네즈와 올리브을 혼합하여~~쌜러드에 뿌리고 ~~냉장고에든 아보카도나 토마토 사과 양배추
양상치를 다양하게 끼워서~~소스를  가볍게 하기 위해서는~~
직접 요쿠르트나 간장 식초나 향식료를 넣고`~~쏘스를 만들어 첨가하기도 한다~~!

오늘 점심 햄버거를 먹은 가족들에게`~~!
얼마전 마트에서 사온 페트와 오늘 직접 만든 엄마표 페트에 대하여 솔직하게 가족 여론조사를 해보니~~~!
오늘만든 엄마표  햄버거가 더 맛있었다고 했다`~! 

그런데 이제 나이가 드니~~~!
쉽자고 한 ~~간단한 점심 메뉴가~~~70대 엄마를 지치게 한다~~~!
페트 만들고 구워내고~~빵을 버터에 굽고 각가지 채소를 씻어 썰고 ~~~
한마디로 햄버거도 제대로 해먹으려면 간단치 않다는 것이다`~~!

그래서 아마 페트는 사서 만드나 보다~~!
페트 만들때 ~~~여러개를 한꺼번에 만들어 냉동실에 넣어 두면~~!
다음번엔 빵만 구우면~~ 간단하지 않을까?

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