엄마표 호박 부침개~~~~!

엄마표 호박 부침개~~~~!


요즘 우리집 식탁은~~~!
우리 밭작물에서 거저 줏어온~~ 서리 맞은 익지 않는 호박과~~~
유자가 자주 등장한다`~!

내가 우리가족들에게 수십년 매일 제공해온 음식으로는~~!
요쿠르트와 우유에 믹서에 갈은 ~~제철 과일 채소쥬스와~~
그리고 얼마전에 약탕기가 고장나면서 부터~~~3~4일에 한번씩 큰 스탠솥에 ~~

우엉,도라지 ,대추, 양파 마늘껍질, 마른표고버섯,노니, 비파잎,들을 푹 다려서 냉장고에 넣어두고~
매일 덥혀서 한컵씩 제공하는 일이다~~!우리가족이 잔병없이 무탈한것은 ~~!

첫째는 하나님의 은혜며~~
둘째는 이런 나의 가족 먹거리와 영양에 신경을 써온 때문인줄 안다~~!

요즘은 과일쥬스에 유자와 사과와 토마토에 차가버섯가루를 넣고~~요크루트와 우유에 갈아서
온가족에게 제공한다`~~!밭에서 서리맞아 찌질하지만 토마토가 나오고~~유자가 나오니~~!
과일값이 절약된다~~!

오늘 점심 메뉴는~~~!
호박에 돼지고기 양파 대파 송송 썰어넣은 호박 짜그리에~~!

우유에 계란과 부침가루 넣고~양파,애호박,햄,을 채썰어 넣고~~!
호박 부침개를 했다~~!

나이 들수록 칼슘이 부족하여 뼈가 약해진다~~!
우유를 물대신 부침개가루에 넣었드니`~고소하고 맛이 부드럽고
고급스럽다`~!

더구나 겨울철엔 가족들이 차거운 우유먹기를 싫어해서~
우유를 음식에 넣어서 사용하면~~!
겨울철 칼슘 섭취에 좋은듯 하다~~!

댓글

가장 많이 본 글