엄마표~메생이 굴국~~~!
엄마표~메생이 굴국~~~!
60~70년전~~~
어린시절은 전쟁직후라~~다들 어려웠지만~~!
바닷가가 가까운 남쪽에서는~~!
이맘때 쯤이면 ~~~메생이가 흔해서
파래처럼 보이지만 착 감기는 것이 ~~맛도 브드롭고
굴을 함께 넣어 끓이면~~통통한 굴씹히는 맛도 좋왔다~~!
어린아이들에게 메생이 국은 맵지도 않고~~!
철분과 미네랄도 풍부해서 건강식이였다~~!
그당시는 좋은줄 모르고 흔하게 먹었던~~~
김이나 메셍이나 파래나 굴이나 반지락 조기, 낙지들이~~
지나고 보니~~모두 알카리성 식품이고~~건강에 좋은~~ 피를 맑게하는
식품들 이였다~~!
메생이에 굴을넣은 메생이 국을 ~~
밥에 말아먹어도 좋지만~~~저녁에 다이어트로~~메생이국만
한대접 먹었는데~~
오랜만에 먹은 메셍이 국이~~~몸이 가쁜하고 컨디션이 최고로 좋은게~~~!
몸이 벌써 아는것 같다~~!
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