올 설엔~~~! 고정관념 떡국 탈피~~~!

올 설엔~~~! 고정관념 떡국 탈피~~~!


설날 의레껏 가족들이 함께 먹고 나이 한살 더 먹는다는 떡국은~!
집집마다 거의 똑같이 소고기나,굴이나, 만두를 함께 넣어 끓이고
그위에 계란 노른자와 흰자의 김 고명을 얹고~~~모두 비슷한 형태의 떡국을 먹는다~~!

그런데 문제는~~~!
가족 숫자대로 넉넉하게 끓여 놓은 떡국은~~~! 다른 음식들이 많아서 손을 대지 않아서~~
해년마다 남아서 부어 터져서 개밥에 쏟아주기 일수였다`~!

그래서 올해는~~~!
메생이국을 좋와하는 가족들의 식성에 맞춰서`~~~!

쇠고기를 다져서 국물을 내고 마늘을 넣고 끓이다가~~~
메생이와 떡국을 넣고 끓이다가~~
마지막 통통한 굴을 넉넉하게 넣어서 끓였더니~

해년마다 끓이던~~~히멀건 떡국때보다~~~메생이 떡국은 두그릇씩 먹어서~~
올설 떡국은 !  남아서 개밥에 넣는게 없이~~~오히려 모자랐다~~!

메생이 떡국은~~건강에 좋은 해조류를 사용하여~~~향긋한 해조류 향기와 굴과
쇠고기 은근한 맛이 떡국에 녹아서~~~온가족이 개눈 감추듯이 깨끗하게 먹어서

평소에도 ~~건강한 메생이 떡국을 ! 
자주 끓여 먹을 계획이다~~!

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