엄마표! 오리 불고기 덧밥~~~!

엄마표!  오리 불고기 덧밥~~~!


오리가 육류 고기중에는~~~가장 효자인 식품이다~~~!
쇠고기나 돼지고기처럼 혈관에 기름을 끼게 하지않고`~~!
오히려 오리는 혈관에 낀 기름을 녹인작용을 한다`~~!

그래서 닭보다는 3배 정도 더비싸지만 쇠고기보다는 저렴한 오리 한마리는~~
4인가족이 풍성하게 먹고 남을 정도로 ~~~푸짐하다`~!

대부분~~~오리고기는 소금 뿌려서 로스구이를 해먹거나~~오리주물럭이나~~
오리탕을 끓이는게 대부분이다~~~!

우리집에서는 내가 개발한~~~오리 양념치킨, 오리돈까스~~
오리탕수육,오리잡채등 여러가지로 이용해 먹었는데`~!

오늘은~~오리불고기 덮밥을 하였다~~!
소불고기와 다른점은~~~
오리불고기가 소불고기보다 더연하고 맛이 있다는 점이며~~!

얌념을 잴때에~~~오리 특유냄새를 없애기 위해~~~
술과 생강과 양파 갈은것을 넣는 것이 불고기 양념과 다른 점이다~~~!

설탕 약간,간장,후추 마늘,생강,술,참기름,양파갈은것,등으로 고기를 잰다음~~
팬을 달군다음~~~양념된 오리를 넣고 볶는다~~!
중간에 버섯,당근,대파,를 넣고~~뚜껑을 덮은후`~~마지막에 파프리카 채썬걸 넣어준다`~!

야채로 인하여 물이 자작하게 생기면~~!
오목한 접시에~~밥과 오리 불고기를 곁드려 내놓는다~~~^^
온가족이 소불고기보다 더맛있다고 앞으로 오리 고기는 오리 덮밥만 해달란다`~~!

나도~~금식후 묽은 죽 한그릇에`~~!
오리불고기를 조심스럽게 먹었다~~!
맛은 기가 막혔다~~!

댓글

가장 많이 본 글