오늘은! 김장준비 5일 장날~~~!

 오늘은! 김장준비  5일 장날~~~!

 

 

밭에 무우는 뽑아 묻어 두었고~~~!이미 고추가루는 빻아 두었고~젖갈도 준비 되었으며~~~

배추는  밭에서 봄까지 안전하게 지낼 것이며~~~!

 

당근, 마늘, 대파, 쪽파, 갓, 배추, 무우, 생강은~~~우리 농사 지은걸로~~

모두 해결된다`~!

 

오늘 5일장에는~~~!

부족한 생강을 더 사고~~~김장에 넣을~~~굴과 쇠고기, 와 배추에 쌈싸먹을

돼지고기 수육거리를 샀다`~!

 

이제 모든것이 준비 되었으므로~~!

날 잡아서~~~ 밭에 배추를 뽑아다가~~~김장 하면 된다~~!

그리고 봄에 한번더 봄김장을 담그어 여름, 가울까지  먹어야 하므로~~~

가을 김장은 `~~10포기 정도 하려고 한다`~~!

 

남쪽 지방은 따뜻해서~~12월 중순이나 말쯤 김장 했는데~~!

이번엔 ~~3월에 봄김장 담글 준비 때문에 미리 담그어 먹고~~~

봄에 밭에 겨울지낸 배추를 뽑아서~~김장을 두번 하는게 번거롭지만~~~

 

여름에 ~~배추파동이나 가뭄이나 장마로 배추농사가 망칠때도~~~

미리 밭에서 뽑아담근 ~~~봄김장은 김치걱정을 없게 해준다`~!

 

우리의 김치는 세계인의 주목을 받고 있는~~~유산균이 풍부한 건강식품이다`~!

짜지않고 싱겁게 담그어서~~~쌜러드처럼 수시로 먹어서 면역력 증강 시키는데~~~

코로나를 이기는데~~좋은 식품이다`~~!

 

읍내 장에 갔다오니`~~오후 2시가 되어서~~~간단하게 점심을 떼우고~~

가족과 낮예배하고`~~산기도 다녀오니~~하루가 허망하게 다 지나갔다`~!

며칠후 배추 뽑아서 절구어 느긋하게 김장을 할 작정이다~~~!

댓글

가장 많이 본 글