엄마표~! 치즈잡채 호떡~~~!

엄마표~! 치즈잡채 호떡~~~! 오늘 저녁식사는~~~~! 하루 한끼는 언제나 집밥이 아닌 특별식을 먹는 우리집 식사메뉴는 오늘! 녹차가루가 들어간~~~ 호떡가루을 미지근한 물에 반죽하여~~~! 둥굴게 6개를 만들고~~! 손바닥에 오일을 바르고~~~! 반죽을 손바닥에 펴고~~그 중앙에 김치잡채를 한줌 넣고~~! 그위에 호떡 고유 설탕가루를 반스픈씩 넣고 마지막 치즈를 넣고 봉하였다~~! 그리고 달군 팬에 기름을 둘르고~~~! 호떡을 노릇하게 누르며 구워 냈다~~~! 가족 한사람당 2개씩 담은 ! 호떡 접시를 저녁식사로 날라주자`~~! 뜨거운 호떡을 먹어본 가족들은`~~~! 구태의연한 종전의 달콤한 설탕맛의 호떡이 아닌~~~! 잡채와 치즈와 약간의 단맛이 들어간 엄마표~ 잡채치즈 호떡을 먹고~~! 감탄사를 연발한다~~! 내가 먹어 보아도`~~예상 했던것 보다~~훨 맛있다~~! 명절에 먹고 남은 쌜러드나 잡채나~~~명절 음식들을~~~! 새롭게 다시 만들어 ~~재료를 가미하여 먹는 것도~~~ 온가족의 혀를 즐겁고 행복하게 만들어 준다~~~!

댓글

가장 많이 본 글