엄마표! 봄나물 밥상~~~~!

엄마표! 봄나물 밥상~~~~! 어제는 마루에 아직도 10여개 뒹굴고 있는 늙은 호박을 가지고~~~! 짜장면을 만들었다~~! 양파2개, 호박,감자, 당근을 포도씨유에 볶고~~물을 조금넣고 끓이다가~~! 돼지고기 찌개감을 한팩 넣어서 볶다가 함께 넣고 끓이다가~~ 마지막 짜장가루를 ~~미지근한 물에 게어서~~야챠끓인 냄비에 넣어서 끓인다~~! 온가족은~~중국집짜장은 달고 금방 싫증나는데 ~~ 엄마표 짜장은 고기도 많고 영양도 풍부하고 맛이 더 좋단다`~! 짜장밥에도 비벼먹고 `~국수 삶아서 찌징면으로 곁드려 먹기도 하면 더욱 좋다~~! 오늘 점심은~~! 집에서 캐운 고구마튀김과 머위나물과 쑥국과 조기튀김과 잡곡밥과 호박죽 이다~~! 얼마전에 밭에서 캐서 냉동시켜 놓은 쑥을 꺼내어 해동시켜 놓고~~~! 황태머리,멸치 삶은물에 된장풀어 넣고 끓이다가~~~찌개용 고기를 넣고~~ 끓으면~마지막 쑥을 넣어서 5분정도 끓인다~~! 간이 약하면 멸치액젖을 약간 넣으면 좋다~~! 그리고 쑥과 마찬가지로~~! 머위 삶은것을 해동 시켜서~~~! 마늘과 된장과 식초 올리고당을 넣고~~새콤달콤하게 묻힌후~ 마지막 깨를 뿌린다~! 조기와 고구마는 전분가루에 묻힌후~~! 바싹하게 튀겨서 각자 식판에 한개씩 넣어서 코로나시대에~~가족간에도~~위생적 식판 사용을 권한다`~! 좋아요공감 공유하기통계글 요소

댓글

가장 많이 본 글