15년 전~~ 어느 목사님 사모님의 이야기~~~~!

15년 전~~ 어느 목사님 사모님의 이야기~~~~! 아마도 지금으로부터 15년~20년전 일이다~~~! 목사님들의 모임인 정기 노회에~~~어떤 목사님 사모님이 한의사였는데~~! 여러 목사님들을 위하여~~~한방의학에 관해서 강의를 해주셨는데~~! 그 사모께서는 ~~그당시 대통령 건강을 위하여~~~ 청와대도 함께 들어가기도한 의료진중 한분 이셨다~~! 그 사모께서는 여성들이 나이가 들면~~호르몬 분비의 문제로 복부지방이 많이 생기는데~~!그사모는 복부가 처녀들 배처럼 날씬했다~~! 그래서 한 여목사님께서 사모께 날씬한 비결을 묻자~~ 그 사모께서는 하루에 김치 한포기를 먹으면~~김치가 지방을 분해하여~~ 뱃살이 사라진다는 것이다~~! 그후로 나는 자주 식탁에 김치를 자주 올려놓고 김치요리를 신경써서 개발하려고 노력 했는데~~! 우리가 잘알고 있는 김치요리는 뻔해서~~~김치찌개,김치볶음밥,김치전,김치만두 고등어 김치찜, 쇠고기김치전골 등이 고작이였다~~! 그런데 얼마전에~~TV에서 김치 잡채요리를 보고~~~ 우리가족이 자주 먹는 잡채에~익은김치를 물기 꼭짜서 팬에 볶은후~~잡채에 함께 섞어 김치잡채로 먹으니~~즉시 눈에 띄게 건강이 좋와진걸 느끼게 되었다~~! 더구나 우리는 직접 재배한 무공해 배추로~~가을과 봄에 김장을 두번하는데~~~ 그래서 건강에 좋은 더많은 김치를 먹기위해~~~ 나는 또띠아에 잡채김치와 피자치즈를 넣어서 굽기도 하고~~~ 호떡가루에 녹차가루나 봄에 캐서 말려서 가루를낸~~쑥가루를 만들어 넣고`~~ 그속에 김치잡재와 치즈를 함께 넣어서 구워내면~~~ 김치잡채 치즈호떡을 먹은후~~ 즉시 변비가 사라지고~~몸이 가볍고~~ 뱃살이 빠지기 시작했다~~! 우리가족은 육식를 많이해서~~코레스톨이나 고혈압이나 ~~ 통풍이나 당뇨로 가족력을 가지고 있었는데~~ 요즘은 올봄에 담근~~~ 백김치 치즈 잡채와 쌜러드에 백김치를 섞어서~~여러요리에 다양하게 섞은후~~~집에서 만든 요쿠르트와 함께 먹은후~~ 온가족은 혈압이 정상으로 되었으며~~ 변비가 사라지고~~ 고관절이나 퇴행성 관절염이 낫고~~뱃살이 빠졌다~! 그래서 이미 20여년전 목사님 사모께서~~ 이미 김치의 효능을 알려 주셨는데~~! 지금에서야 실천하게 되면서~~ 요즘처럼~~코로나 정국에~~~면역력에도 좋은~~ 백김치와 요쿠르트와 치즈를 밥보다 많이 먹게 되면서`~~! 다이어트와 건강을 ~~~두마리 토기를~ 함께 잡았다~~!

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