15년 전~~ 어느 목사님 사모님의 이야기~~~~!
15년 전~~ 어느 목사님 사모님의 이야기~~~~!
아마도 지금으로부터 15년~20년전 일이다~~~!
목사님들의 모임인 정기 노회에~~~어떤 목사님 사모님이 한의사였는데~~!
여러 목사님들을 위하여~~~한방의학에 관해서 강의를 해주셨는데~~!
그 사모께서는 ~~그당시 대통령 건강을 위하여~~~
청와대도 함께 들어가기도한
의료진중 한분 이셨다~~!
그 사모께서는 여성들이 나이가 들면~~호르몬 분비의 문제로 복부지방이 많이
생기는데~~!그사모는 복부가 처녀들 배처럼 날씬했다~~!
그래서 한 여목사님께서 사모께 날씬한 비결을 묻자~~
그 사모께서는 하루에 김치 한포기를 먹으면~~김치가 지방을 분해하여~~
뱃살이 사라진다는 것이다~~!
그후로 나는 자주 식탁에 김치를 자주 올려놓고
김치요리를 신경써서 개발하려고 노력 했는데~~!
우리가 잘알고 있는 김치요리는 뻔해서~~~김치찌개,김치볶음밥,김치전,김치만두
고등어 김치찜, 쇠고기김치전골 등이 고작이였다~~!
그런데 얼마전에~~TV에서 김치 잡채요리를 보고~~~
우리가족이 자주 먹는 잡채에~익은김치를 물기 꼭짜서 팬에 볶은후~~잡채에 함께 섞어 김치잡채로 먹으니~~즉시 눈에 띄게 건강이 좋와진걸 느끼게 되었다~~!
더구나 우리는 직접 재배한 무공해 배추로~~가을과 봄에 김장을 두번하는데~~~
그래서 건강에 좋은 더많은 김치를 먹기위해~~~
나는 또띠아에 잡채김치와 피자치즈를 넣어서 굽기도 하고~~~
호떡가루에 녹차가루나 봄에 캐서 말려서 가루를낸~~쑥가루를 만들어 넣고`~~
그속에 김치잡재와 치즈를 함께 넣어서 구워내면~~~
김치잡채 치즈호떡을 먹은후~~
즉시 변비가 사라지고~~몸이 가볍고~~
뱃살이 빠지기 시작했다~~!
우리가족은 육식를 많이해서~~코레스톨이나 고혈압이나 ~~
통풍이나 당뇨로 가족력을 가지고 있었는데~~
요즘은 올봄에 담근~~~ 백김치 치즈 잡채와 쌜러드에 백김치를 섞어서~~여러요리에 다양하게 섞은후~~~집에서 만든 요쿠르트와 함께 먹은후~~
온가족은 혈압이 정상으로 되었으며~~ 변비가 사라지고~~
고관절이나 퇴행성 관절염이 낫고~~뱃살이 빠졌다~!
그래서 이미 20여년전 목사님 사모께서~~
이미 김치의 효능을 알려 주셨는데~~!
지금에서야 실천하게 되면서~~
요즘처럼~~코로나 정국에~~~면역력에도 좋은~~
백김치와 요쿠르트와 치즈를 밥보다 많이 먹게 되면서`~~!
다이어트와 건강을 ~~~두마리 토기를~ 함께 잡았다~~!
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