엄마표! 농작물로 만든~~토마토,버터,치즈 볶은밥!

엄마표! 농작물로 만든~~토마토,버터,치즈 볶은밥! 귀촌한 후에~~우리집 식탁은~~! 마트가 없는 시골 마을에`~~ 우리 텃밭이 마트가 되다보니~~~! 그해에 ~~풍년이된 농작물이~~~풍성하게 식탁에 매일 오르게 된다~~! 요즘은~~! 올해 양파풍년에~~토마토 풍년에~~처치 곤란할 지경이다~~! 가지 ,오이,껫잎,부추,대파,옥수수도~~사먹지 않아도 된다~! 조만간에~~수박과 고구마,호박도 풍성하게 수확할 것이다~~! 요즘 !풍년으로~~처치 곤란한 무공해 양파와 토마토를~~! 오늘 점심 메뉴로~~ 토마토 양파 치즈,버터 볶음밥을 만들었다`~~! 먼저~~~! 잘익은 토마토를 붉은것을 골라서~~~깍뚝썰기를 하고~~! 양파는 3개 정도를 잘게 썰어서~~넉넉하게 버터에 볶는다~~! 그리고 팬 옆에 몰아놓고~~~토마토를 버터에 볶는다~~!그리고 계란 5개를 스크램블 하여 놓고~~파프리카,청양고추를 잘게 썰어서 볶고~~~표고버섯을 잘게썰어 버터에 볶은후`~! 마지막 가족의 숫자대로~~~검은콩,귀리, 보리,검정쌀,잡곡밥을 버터에 보아놓은야채와 함께 섞은후~~굴쏘스와 버터를 더 넣은후~~~~! 큰 전기팬 밑바닥에 ~~~편편하게 볶은밥을 깐다~~! 그리고 그위에 치즈를 두껍게 골고루 덧입혀 쏟아 부은후~~~뚜껑을 덮고 잡깐 예열한후~~!불을 끈후~~~10분후에 ~~각자 접시에 담는다~~! 뜨거울때도~~ 치즈가 피자처럼 늘어나서~~~맛있지만 밥이 식은 후에도`~~~~~ 버터향에 양파향과 토마토 향이 치즈와 더불어~~중국집볶은밥과는 비교할 수 없는~~~깊은 향취를 더해준다~~! 육식을 피하고~~토마토를 볶음으로서~~토마토의 영양을 최대로 이끌어 주고~~! 풍년으로~~넘쳐나는 식재료도~~소모하고 건강과 맛도 지키는 ~~좋은 식사가 되었다`

댓글

가장 많이 본 글