엄마표! 연어머리 게찌개~~~~!

엄마표! 연어머리 게찌개~~~~! ​ 몇주전에~~~오일장에서 떨이로 샀던 게를~~~! 3분지 1은~~양념 게장 담그고~~ 3분지1은~~~간장게장 담그고~~~나머지는 냉동실에 얼려 뒀는데~~! ​ 오늘 점심에~~~연어머리에 게를 넣고 ~~연어머리 게 찌개를 끓였다~~! 밭에서 따온 ~~애호박에~~버섯과, 대파,양파,새우,생강,마늘,고추장, 된장,청양고추,콩나물,참치액젖을 넣어서~~!게찌개를 끓였는데~~! ​ 오일장에서 파장때~~~값싸게 떨이로 사온 해물들을~~~! 냉동실에 얼려 두었다가~~밭에서 채소를 뜯어다가~~매운탕을 끓이니~~! ​ 연어머리와 게의 조합은~~! 시원하고 칼칼하며 깊은 맛이 우러났다~~! 된장 한숟갈 넣은것이~~비린내를 없게하고~~온식구가 땀을 뻘뻘 흘리며~~맛있게 먹었다~~! ​ 게껍질은! 계란껍질과 전복껍질과 함께~~~식초물에 담그었다가~~~ 물에 희석해서~~고추밭이나 과일나무 밑이나~~밭에 뿌리면 좋다~~!

댓글

가장 많이 본 글