엄마표!~~~~~우설 수제비!

엄마표!~~~~~우설 수제비! ​ ​ 요즘~~잦은 금식으로 인하여 빈혈을 얻게되어~~! 철분 영양제와 함께~~빈혈에 좋은 음식을 구하게 되자~~! 인터넷으로 며칠전에~~이곳에서 구하기 어려운 소 혀와 소 간을 주문하게 되었다~ ​ 소 간은! 도착하자마자~~ 참기름 기름장에 후추,소금를 넣어서~~ 생으로 먹고~~! ​ 우설은! 고인이 되신지 40년도 넘은~~친정아버지께서 즐겨 드시던 것으로~~! 어린시절 먹었던 쫄깃거리고 부드러운 소혀를 ~~핏물빼고`~10분 삶아서 물을 버린후~~생강 마늘 통후추 된장 월계수잎 등~~~2시간을 끓인후~~건져서 혀 껍질을 돌돌 손으로 벗겨내고~~ 썰어서 양념장에 찍어 먹으니~~~!옛날 맛이 생각났다~~! ​ 오늘 점심은~~! 삶은 우설 남은것을~~!얄팍하게 저며 썰고~~~!살부분도 함께 넣어서 ~~ 감자,대파,호박,청양고추,멸치,목이버섯,표고버섯를 함께 끓여 육수를 내고~~! 밀가루를 반죽하여 ~~끓는 우설 육수에~~반죽을 얇게 뜯어 넣고~! ​ 한소쿰 끓인 후에~~굵은 소금과 참치액젖으로 간을 맞춘후~~ 새콤 달콤한 무우 채김치와 함께~~~곁드려 먹으니~~깊은 우설 육수와 야채와 청양고추의 매콤한 맛이 깔끔하고`~속이 풀린게 ~~! 보약이 따로 없다~~~!

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