엄마표! 양배추 고기쌈~~~!
엄마표! 양배추 고기쌈~~~!
지난 늧은 여름~~~!
해남 갈일이 있어서`~~김장배추 모종를 한판 사면서~~~!
양배추 모종도 반판 사왔다~~!
배추는 ~~! 초겨울에 1차 김장 담그고~~~!
2월 중순쯤 밭에서 뽑아서 2차~~봄김장을 한번 더 담았는데~~!
가을에 심은 양배추 모종은~~~!
마늘과 양파와 함께 제세상 만난듯이~~퍼렇게 잘자라고 있다`~~~!
양배추와 웬수 진것도 아닌데~~!
날마다 양배추 뽑아다가~~쥬스로 갈아먹고~쌜러드 만들고~~~
고기찜 할때 밑바닥에 깔기도 하면서~~~양배추를 소비하기 위해
열심히 노력하는데~~!
오늘은 양배추 3통 뽑아다가~~1통을 잘라서 찜통에 넣고 쪘다~
그리고 쏘스로~~~마요네즈,고추장,된장,토마토케찹,깨소금,참기름를 넣어서
쏘스를 만들고~~돼지고기를 적당크기로 썰어서~~팬에 넣어 뚜껑덮고~~굽다가
촉촉하게 익으면~~!
갓 담근~~ 봄 김장김치와~~쪄낸 양배추을 손바닥에 펼치고~
잡곡밥 한숟깔에~~고기한점 얹고~~~그 위에 쏘스를 얹고 ~
볼이 미어 터지도록 한입 넣으니~~!
부드러운 양배추와 촉촉한 고기가`~직접 농사 지어 짠 참기름 향긋한
쏘스를 만나~~절묘한 맛이났다~~!
양배추는~~항암작용에도 좋고~~특히 위에도 좋은 건강식품이다~~!
댓글
댓글 쓰기