엄마표! 생선 치즈 해조류 크로켓~~~!

엄마표! 생선 치즈 해조류 크로켓~~~! ​ ​ 45년전~~아이들이 어릴땐~~~! 편식을 없애기 위해~~! 원푸드에 ~~모든 영양가있는 식품을~~ 한가지에 고루 넣어~~아이들 눈속임으로 시작된 복합 음식으로~~! ​ 엄마표 전복죽과~~엄마표 생선치즈가 있다~~! 전복죽에는~~일반적으로 알려진 단순한 전복과 쌀만 넣어 끓이는게 아니라~~! 전복,전복껍질, 감자, 당근, 호박,버섯,찹쌀들을 잘게 썰어서 볶은후~~ 압력솥에 뭉그러지도록 푹 끓인다~! ​ 이렇게 이유식을 먹고난 아이들은~~ !얼굴이 광채가 나고~~볼이 볼그레 건강한 토실토실 예쁜 얼굴로 변했다~~! ​ 오늘 메뉴인~~ 크로켓은~~~!일반적으로 알려진 크로켓은~~! 감자를 삶아서 으께고 양파와 당근 정도 잘게 썰어 넣어서 ~~계란물과 빵가루 입혀서 튀겨낸 정도의 크로켓이 일반적이다~~! ​ 그런데 오늘 엄마표 크로켓은! 이미 알려진 것 이외에~~! 계속 개발하고~~ 엎그레이드 된것으로~~~! 서울서 귀촌후~~양파나 당근,감자가 풍작일때는~~자주 해먹던 음식이다~~! ​ 1. 첫째~ 동태살이나 흰살 생선을 뼈를 골라낸뒤~~버터에 볶아서 수분을 없앤다~ 2.둘째~ 양파를 잘게 채썬후~버터에 볶아서 수분이 없게 한다~~! 3.셋째~당근을 잘게 썰어서 버터에 볶은다~~! 4.넷째~감자를 쪄서 부드럽게 부셔 놓는다~~! 5.다섯째~해조류(미역,톳,)을 잘게 다져서 생선1:양파1: 감자 으깬것1: 해조류1: 당근,소금 t.s 하나 넣고 모두 섞는다~! ​ 그리고 계란 만큼 뭉친후~~~뭉친것 한가운데에 피자치즈 한숟가락 정도 `~ 치즈를 부어 넣고 뭉친다~~! ​ 그리고 밀가루를 가볍게 입힌후~~계란물에 적신후~~빵가루을 입힌후~ 중불에서 튀겨낸다~~!한입 먹었을때~~고소한 버터향과~~ 치즈가 길게 늘어지면서~~!영양면에서는 탄수화물, 단백질,칼슘,비타민,무기질,지방 등 완전식품으로 남녀노소 모두 좋와한다 ~~! ​ 아들 손주 며느리까지 모두 좋와해서~요즘 명절때 휴게소에 음식을 사먹을 수 없어서~~차에서 식사를 대용할 수 있도록 ~~!매번 ~~자식들 귀경길에 도시락에 엄마표 ! " 생선 치즈 해조류 크로켓"을 싸준다~! ​ 우리 며느리가 ~~엄마표 크로켓을 실패한 이유는~~! 물이 많이 생겨서 ~~ 뭉치고 튀긴데 실패 했단다`~~! ​ 원인은~~! 동태전은 물이 많이 나오기 때문에~~!녹은후 물을 꼭짜고~~ 식용유가 아니라~~버터에 물기 없을때까지 볶는다~~! 감자는 물에 삶지 말고~~ 겁질채 포근포근 찐게 물기가 없다~~! ​ 버터는 시중 마트엔~ 버터나 치즈 포도씨유는~~너무 비싸서~~! 인터넷으로 유럽의 수입산을 ~6개월에 한번씩 대량으로 구입하면 저렴하고 질도 좋다~~~!

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