엄마표! 맛있는~ 오리사과 탕수육~~~~!
엄마표! 맛있는~ 오리사과 탕수육~~~~!
우리집에서~~자주 해먹는 요리 중 하나다~~~!
우선! 오리 한 마리 사면~~~!
3식구 먹기엔 양이 너무 커서~~!
오리 반쪽 가슴살은 뜯어서~~오리백김치 잡채하고~~~!
나머지 절반은 뜯어서~~적당한 크기로 썰어서~~!오리 탕수육 하고~~
뼈와 날개와 목들은~~푹 고아서~~!
미역국을 끓인다~~!
며칠전에 ~~~오리백김치 잡채를 했기 때문에~~~!
남은 3분지2의~~~오리 고기는
1. 적당 크기로 썰어서`~~!술에 재웠다가 ~~수분을 제거한후~~!
2. 간장,생강,마늘,후추,에 하루쯤 재워 놓는다~~~!
3. 냉장고에 재운 고기를~~계란 두개 넣고 주무르고~~
4. 감자 전분가루에 묻힌다`~~!
5. 포도씨유 기름에 튀길때 ~오리고기는! 갈색이 나기전에 한번만 튀긴다~~!
쏘스가 가장 중요하다~~~!
1,사과, 당근,목이버섯,플라워커리,청경채,표고버섯,양파,피망등을 썰어서
2. 적당냄비에 넣고 끓이다가~~간장,소금,설탕,식초를 넣고 끓은후~
3.감자전분을 풀어서~걸쭉하게 풀어서 튀겨진 오리튀김에 끼얹는데~~
오리튀김이 촉촉하도록 위에서 쏘스를 붓고~~!
한쪽은 바싹한걸 좋아하는 사람을 위해서는~~한접시에 쏘스가 묻지않는
두가지 모두 즐길수 있도록한다`~~!
쇠고기나 돼지고기 탕수육 보다`~~!훨씬 깊은 맛이 나고~~!
건강해진 느낌이 든다~~!
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