엄마표 ! 백김치~~ 오리 잡채~~~!

엄마표 ! 백김치~~ 오리 잡채~~~! ​ ​ 우리집에서 자주 먹는~~~오리 백김치 잡채는~~! 다른 쇠고기나 돼지고기를 사용한 잡채보다~~불포화지방산이 많아서 식어도 딱딱하게 고기가 굳지않고~~부드럽고 촉촉하다~~! ​ 오리는 면연력를 높히는 식재료로~~~! 폐질환이나 노화방지나 스테미나식품으로 좋다~~! ​ 먼저 백김치는~~~겨울을 지낸 우리밭에~~노지 텃밭에 지낸 배추를 가지고 올봄에 담근 백김치는~~!김치의 유산균과 섬유질로 인하여 뱃살이 빠지고 변비가 치유되며~~~소화에 좋고~~맵지않고~~ 좋은 식품이다~~! ​ 1. 첫째~~~ 먼저 오리를 얇게 썰어서~~~갈비양념을 재워서~~놓는다~! 2. 둘째~~~당면을 끓는물에 삶아 놓는다~~! 3. 셋째~~~양파를 팬에 볶은후~~백김치를 채썰어서 함께 양념된 오리와 함께 볶는다~! 4. 넷째~~~세발나물,청경채,목이버섯을 넣고`~함께 볶은후~~ 마지막에 후추와 참기름을 두룬다~~! ​ 소화도 잘되고 맛있고~~오리의 쫄깃거린 맛과 부드러운 맛과 함께~~ 백김치의 개운한 맛이 일품이다~~~! 곁드려~~ 된장과 청국장을 섞은 된장국을~~국물로 함께 먹으면 좋다~~! ​

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