도심속~~~ 베란다 텃밭일기 (귀촌일기) 485
도심속~~~ 베란다 텃밭일기 (귀촌일기) 485
염소장 옆 유자나무는 ~~! 아마도 족히 50년은 넘은 고목나무로~~길이가~~
5m가 넘는다~~~!
그리고 아랫밭에 있는 유자나무 두그루는~~!
우리밭을 침범해서 농사짓던~~ 예전 사람이 심어놓은 것으로~~!
10여년쯤 된 젊은 유자나무다~~!
이들은~~~ 아직 꽂을 피우지 못했는데~~!
내가 8년전 귀촌할때 심은! ~~~우리집 앞마당 화분에 유자나무는~~~!
벌써 유자꽃이 피고~~!
높이는 280cm 정도 된다~~!
올해! 고흥산 유자묘목을`~~마을에서 협동으로 주문하여 ~~!
2그루 더 사서 귀촌집 화분에 심었다~~!
다음 하나님의 조각성전을 지을때~~~조각정원을 만들기 위해서이다~~!
유자는 8~9년은 키워야 열리기 때문에~~~!
호두나무처럼 ~~~묘목을 심은뒤~~~긴 시간이 필요하다~~~!
요즘 ~~저장용 양파캐기는! 아직 이르지만~~!
이제 양파를 사먹지 않고~~!
밭에서 뽑아다`~~ 음식에 넣을수 있어서 좋다~~~!
한달후 쯤이면~~~양파와 마늘을 캐게될것 같다~~~!
올해는 ~~혈관건강에 좋다는~~자색 양파까지 심어서~~~양파농사는 풍성하다~!
작년에 마늘농사를 망친 대신~~!
올 마늘농사는`~! 제대로 된것 같다~~~!
지금 밭에는~~~양파,마늘,감자,대파,부추,고추,수박,가지,오이,토마토,완두콩,
찰옥수수, 머위,도라지,들께가 자라고 있고~~~!
앞으로 심어야할 작물들은~~!고구마, 상치,청경채,참깨,호박,당근,파프리카,등을 심을 예정이다~~!
작년에 걷운 찰옥수수는~~!버터에 구워 먹는것도 한도가 있어서~~!
새찰옥수수가 나오기 전에 소비하기 위해~~!
찰옥수수를 ~~~압력솥에 한번 삶은후~~!
잡곡밥에 함께 넣어 밥을 지었드니`~!
고소하고 터지면서`~~~~쫄깃거리는 맛이~그만이다!
올해! 처음열린 올리브는~~~!
3그루중 한나무가`~~많이 붙었다~~!
3년전에~~양재동 꽃시장에서~~써비스로 얻은 ~~가이스가 새끼묘목을~~!
내가 화분에 심어서 ~~전지를 해주고 온정성으로 ~~다듬었드니~
아직 멀었지만~제법 나무꼴이 나왔다~~!
조금 지나면~~~밭에서 풋고추, 호박,오이,상치,머위대,토마토,수박,가지들을 ~~
식탁에 올릴수 있을 것이다~~!
작년에 심은 참깨로 ~~~지금도 참기름을 아껴먹고 있다~~!
올해는 ! 넉넉하게 참깨를 심어서~~참기름을 나눠 먹어야 겠다~~!
양재동 꽃시장에서 ~~덤으로 받은 내가 전지한 가이스가 묘목~~~!
댓글
댓글 쓰기