도심속~~~ 베란다 텃밭일기 (귀촌일기) 485

도심속~~~ 베란다 텃밭일기 (귀촌일기) 485
 ​​ 염소장 옆 유자나무는 ~~! 아마도 족히 50년은 넘은 고목나무로~~길이가~~ 5m가 넘는다~~~! 그리고 아랫밭에 있는 유자나무 두그루는~~! ​ 우리밭을 침범해서 농사짓던~~ 예전 사람이 심어놓은 것으로~~! 10여년쯤 된 젊은 유자나무다~~! 이들은~~~ 아직 꽂을 피우지 못했는데~~! ​ 내가 8년전 귀촌할때 심은! ~~~우리집 앞마당 화분에 유자나무는~~~! 벌써 유자꽃이 피고~~! 높이는 280cm 정도 된다~~! ​ 올해! 고흥산 유자묘목을`~~마을에서 협동으로 주문하여 ~~! 2그루 더 사서 귀촌집 화분에 심었다~~! 다음 하나님의 조각성전을 지을때~~~조각정원을 만들기 위해서이다~~! ​ 유자는 8~9년은 키워야 열리기 때문에~~~! 호두나무처럼 ~~~묘목을 심은뒤~~~긴 시간이 필요하다~~~! ​ 요즘 ~~저장용 양파캐기는! 아직 이르지만~~! 이제 양파를 사먹지 않고~~! 밭에서 뽑아다`~~ 음식에 넣을수 있어서 좋다~~~! ​ 한달후 쯤이면~~~양파와 마늘을 캐게될것 같다~~~! 올해는 ~~혈관건강에 좋다는~~자색 양파까지 심어서~~~양파농사는 풍성하다~! ​ 작년에 마늘농사를 망친 대신~~! 올 마늘농사는`~! 제대로 된것 같다~~~! ​ 지금 밭에는~~~양파,마늘,감자,대파,부추,고추,수박,가지,오이,토마토,완두콩, 찰옥수수, 머위,도라지,들께가 자라고 있고~~~! ​ 앞으로 심어야할 작물들은~~!고구마, 상치,청경채,참깨,호박,당근,파프리카,등을 심을 예정이다~~! ​ 작년에 걷운 찰옥수수는~~!버터에 구워 먹는것도 한도가 있어서~~! 새찰옥수수가 나오기 전에 소비하기 위해~~! ​ 찰옥수수를 ~~~압력솥에 한번 삶은후~~! 잡곡밥에 함께 넣어 밥을 지었드니`~! 고소하고 터지면서`~~~~쫄깃거리는 맛이~그만이다! ​ 올해! 처음열린 올리브는~~~! 3그루중 한나무가`~~많이 붙었다~~! ​ 3년전에~~양재동 꽃시장에서~~써비스로 얻은 ~~가이스가 새끼묘목을~~! 내가 화분에 심어서 ~~전지를 해주고 온정성으로 ~~다듬었드니~ 아직 멀었지만~제법 나무꼴이 나왔다~~! ​ 조금 지나면~~~밭에서 풋고추, 호박,오이,상치,머위대,토마토,수박,가지들을 ~~ 식탁에 올릴수 있을 것이다~~! ​ 작년에 심은 참깨로 ~~~지금도 참기름을 아껴먹고 있다~~! 올해는 ! 넉넉하게 참깨를 심어서~~참기름을 나눠 먹어야 겠다~~! 
 유자나무 꽃이 피었다~~! ​
 올해 처음으로 올리브가 열렸다~~! ​
 완도지역에서만 ~~재배되는 비파나무! ​
 서울서 꺽꼿이 묘목 가져온 ~~오디나무~~!
 ​서울집서 가져온 장미~~~! ​
 귀촌 첫회에 묘목으로 심은~~매실나무~~!
 서울서 화분으로 가져온~~홍매화~~! ​
 양재동 꽃시장에서 ~~덤으로 받은 내가 전지한 가이스가 묘목~~~!

댓글

가장 많이 본 글