엄마표! 새우부추전~ 마늘쫑 제육볶음~사과오이 양겨자 쌜러드~~~!

엄마표! 새우부추전~ 마늘쫑 제육볶음~사과오이 양겨자 쌜러드~~~!
 ​​ *~~~새우 부추전~~~* ​ 1. 먼저 새우를 손질하고 겉껍질을 벗기고 내장을 뺀다~~! 2. 끓는물에~~새우를 살짝 데친다~~! 3, 새우를 절반으로 배를 가르고~~자른부분에 양겨자를 바른다~~! 4.밭에서 뜯어온 부추를 5cm 길이 자른후~소금+계란물에 적신다~~! 5.달군팬에 먼저 계란물에 적신 부추를 놓고 그위에 배가른 새우를 올려놓는다~~! ​ 담백하고 맛있다~~! ​
 *~~~마늘쫑 제육볶음~~~* 요즘 밭에서 마늘밭에~~~마늘쫑이 올라와서~~밑반찬으로~~! 고추장에 많이 재워 두었다~~! ​ 돼지고기를 ~~마늘,생강,후추,간장,술을 넣고 재운뒤~~ 달군팬에 익힌다`~~! 고추장에 재워둔~~마늘쫑을 함께 넣어서~아르간 오일을 넣어 볶는다~~! 육식을 할때는~ 아르간오일이나 올리브유를 넣으면~!항산화작용를하며 코레스톨을 낮춘다~
 ​*~~~달래,오이초무침~~~* ​ 1. 달래를 적당하게 자른후~~오이는 어슷어슷 썰어서~~~! 2.식초,올리고당,고추장,고추가루,소금,깨소금 넣고 묻힌다~오이향과 달래향의 ~상큼함으로~~ 봄철 입맛을 돋군다~~! ​
 *~~~오이 사과 쌜러드~~~~* ​ 1. 오이,사과를~~어슷썰고~~~컬리플라워,양상치,계란삶은것, 파프리카,올리브를 넣고~~양겨자에 버므린다~~! 오이,사과가 상큼하고~~아삭거려서~~다이어트 식사로 좋다~~!

댓글

가장 많이 본 글