엄마표! 새우부추전~ 마늘쫑 제육볶음~사과오이 양겨자 쌜러드~~~!
엄마표! 새우부추전~ 마늘쫑 제육볶음~사과오이 양겨자 쌜러드~~~!
*~~~새우 부추전~~~*
1. 먼저 새우를 손질하고 겉껍질을 벗기고 내장을 뺀다~~!
2. 끓는물에~~새우를 살짝 데친다~~!
3, 새우를 절반으로 배를 가르고~~자른부분에 양겨자를 바른다~~!
4.밭에서 뜯어온 부추를 5cm 길이 자른후~소금+계란물에 적신다~~!
5.달군팬에 먼저 계란물에 적신 부추를 놓고 그위에 배가른 새우를 올려놓는다~~!
담백하고 맛있다~~!
*~~~마늘쫑 제육볶음~~~*
요즘 밭에서 마늘밭에~~~마늘쫑이 올라와서~~밑반찬으로~~!
고추장에 많이 재워 두었다~~!
돼지고기를 ~~마늘,생강,후추,간장,술을 넣고 재운뒤~~
달군팬에 익힌다`~~!
고추장에 재워둔~~마늘쫑을 함께 넣어서~아르간 오일을 넣어 볶는다~~!
육식을 할때는~ 아르간오일이나 올리브유를 넣으면~!항산화작용를하며 코레스톨을 낮춘다~
*~~~달래,오이초무침~~~*
1. 달래를 적당하게 자른후~~오이는 어슷어슷 썰어서~~~!
2.식초,올리고당,고추장,고추가루,소금,깨소금 넣고 묻힌다~오이향과 달래향의 ~상큼함으로~~ 봄철 입맛을 돋군다~~!
댓글
댓글 쓰기