도심속~~~ 베란다 텃밭일기 (귀촌일기) 498

도심속~~~ 베란다 텃밭일기 (귀촌일기) 498 ​ ​
 농사를 짓다보면~~~! 도시 마트에서 팩에 조금 넣어서 사먹던 채소들이~~! 한꺼번에 ~~일년치를 수확하게 되면~~저장이 가능한 양파나 마늘, 감자나 고구마나 호박들은 익혀서 일년내내 두고 먹을수 있지만~~! ​ 채소나 과일 같은 것들은~~! 제철이 지나면~~버리게 되므로 속이 많이 상했는데~~~! ​ 나름 8년 귀농생활을 하다보니~~~! 이제 조림이나 피클로 저장하거나 말리거나~냉동시키는 방법을 사용하여`~ 1년 내내 저장하여 두고 먹을수 있어서 좋다~~~! ​ 가을에 김장하고 남은 배추나~~ 감자 같은 경우는~`~! 겨울내내 노지에 두었다가~~봄에 봄김장을 담그기도 한다~~! 요즘은 ~~깻잎과 가지와 부추,오이,토마토,머위,가 밭에서 많이 나오고 있다~! ​ 봄, 여름에 나온 깻잎은~~!부드롭고 향기가 좋와서~~~! 생 깻잎으로 쌈싸먹거나 요리해 먹는데~~~가을것은 줄기가 거세질때는~~팬에 구워 파우다로 보관하거나덖어서 냉동실에 넣어두고 요리에 넣어 먹으면~~~ 겨울철에 철분제나 칼슘제를 ~~따로 먹을 필요가 없다`~! ​ 요즘 야채값이 천정부지로 오르는데~~~! 참으로 하늘이 주신 ~~풍성한 축복이 아닐수 없다`~~! ​ ​
 따도따도~~끝이 없는~~! 잎을 먹기위해 재배된 깻잎~~~~!철분 칼슘이 풍부~~! ​ 텃밭에서 ~~부추와 방울토마토와 가지를 남편이 한소쿠리 따왔다~~~! ​ 된장찌개에~~방금 뜯어온 가지와 부추를 넣었다~~! ​ 갓뜯어온~ 깻잎,부추, 자색양파+초고추장에 새콤달콤 묻혔다~고기와 함께 먹어도 좋다~~! 텃밭에 뜯은 ~~야채와 양파와 함께 제육복음~~`~맵지않게~~! ​
 상치 쌈도~~~~!

댓글

가장 많이 본 글