엄마표!봄동 연어쌜러드 ~~자색고구마 탕수육 ~~두부 만두국 ~~!

엄마표! 봄동 연어쌜러드~~ 자색고구마 탕수육~~두부 만두국~~!



크리스마스 이브인데`~~! 남쪽에 수십 년만에 폭설이 내려서 교통이 두절되어 마을이 고립되고~~~~!냉장고를 털어서 ~~크리스마스 홈파티를 ~~가족끼리 했다`~!


밭에 요즘 지천에 깔린~~ 봄동을! 뽑아다가 베이스로~~깔고~~밭에서 채취한~ 양배추와 브로컬리를 따서~~연어쌜러드를 했다~!
그리고 ~~고기 한덩어리를 해동시켜~~~~자색 고구마 탕수육을 했다~~~!

​​
밭에서 갓뽑은 봄동과~~브로커리,자색고구마,파프리카,유자,양배추가~~겨울철 비타민을 충분하게 제공하여서~~덕분에~~우리가족 피부는~~ 광채가 나고~~봄날처럼 혈색이 좋다~~! 모두 주님의 은혜이다~~~!
자유스럽게 섞인 봄동 연어쌜러드~~!
상큼한 유자향이 일품이다
오랜만에 두툼하게 썰은 고기를 튀겨서~~목이버섯과 양파와,자색고구마,파프리카,브로컬리를 넣어 만든 엄마표 자색고구마 탕수육이~~시중 것과는 비교할 수 없을 만큼 맛있다~~~!
생강즙,마늘,후추,술, 넣어 밑간한 후~~
계란 2개 깨어 넣고~~주무른 다음~~
감자전분에 묻혀서 포도씨유에 튀겼다~~!
탕수육 쏘스는~~~! 역시 찍먹보다~~부먹이 더 맛있다~~~!
추운날~~뜨거운 두부국물에 ~~만두를 넣고 계란을 깨넣고~봄동,대파넣고~~~밥대신 두부 만두국으로 떼웠다~~!영양도 좋고~~맛도 있고 깔끔하다`~~!
탕수육한 날은~~!역시 구운 만두와~~~
와인 한잔이 필요하다~!
유자를 잘게 썰어서`~~유자 쌜러드 쏘스를 만들었다 ~~깨물 때마다 유자향기가 튀어 나온다`~!
엄마표 유자쿠키는~~귀촌집에 제과기구가 없어서~보기엔 시중 쿠키보다 못생겼지만~~!
맛은! 제빵학원 다닌 보람이 있다~!
할렐루야~~~~성탄을~ 축복합니다`~~~~!

댓글

가장 많이 본 글