엄마표!두룹탕수 ~~제육 궁중떡볶이 ~~두룹회 ~~오징어 김치잡채 ~~쑥국!

엄마표! 두룹탕수~~제육 궁중떡볶이~~두룹회~~
오징어 김치잡채~~쑥국!





올 농사 지을~~밭갈이 하다말고~~
쉬는 시간마다~~우리밭에~지천에   깔린~~
쑥을 캐고~두룹을 따고~~머위를 따서~~!점심 밥상에~~올렸다~~!



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가족이 궁중 떡볶이가 먹고 싶다고 해서~~
제육을 넣어서 영양바란스를 맞추고~~
밭에 나온 양배추와 대파,당근,채소들을 넣고~~마늘과 굴쏘스와 간장과 유자 엑기스를 넣고~~끓였다~~! 가족들은 너무 맛있다고 극찬이었다~~!한끼 식사로 충분하다~~!
국물도 기가 막히고~~특히 돼지고기가~ 뚝불쇠고기 맛이 난다며 적당히  떡에 간이 벤 떡볶이가 맵지않고 매우 고급스런 맛이다~!
올해 남편이 처음 따 온 두룹은! 아들한테 붙이고 `~~두번째 따 온 두룹는~~우리 가족이 두룹 탕수와 두룹회로 포식을 했다~~!
쏘스는 담백하게~~두룹회보다~두룹탕수가 더 맛있다고 이구동성이다~~!
바싹 튀긴 두룹을~~ 탕수쏘스에 찍어 막는 맛은! 먹어본 사람만 안다~~!
쑥국이 몸에 좋은 건 알지만~~~!
멸치 국물에 된장 풀어 끓이다가 팔팔 끓을 때~~쑥을 잘게 썰어서~~마지막 뜨기 전에 넣는다~~!
그리고 다음번에  데울 때도 끓기 시작하면~ 새쑥을 썰어서 더 첨가한다~~!갈수록 쑥국이 더 맛있고~염소탕을 먹은 후처럼 몸이 가쁜하고 건강에 좋다~~!
물기가 있는 두룹에 마른 감자 녹말가루를 입힌 후~~끓는 포도씨유 기름에 넣는다~~! 바싹하고 맛있다~~!
두룹탕수의 맛의 비결은~~쏘스가 결정한다~~!
밭에 넘쳐나는 대파를 뽑아다가~~쫑쫑 썰어서~~계란 풀어서밀가루 입힌 두부를 ~대파 계란물에 ~풍덩 담그어 두부파전을 부쳤다~~!다이어트와 영양에 좋다~~!
농사일한 후~~허기질 때~~~소금간을 하지 말고~~간식으로 먹어도 좋다~~!
오징어 봄동  김치잡채~~!익은 배추김치와 오징어,각종 야채가 어울어져~~넉넉하게 해서 냉장고에 두고~~새콤달콤한 잡채는~변질이 없고 끝까지 신선도를 유지하고 맛있다~~!

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