엄마표! 냉이죽~~~!
엄마표! 냉이죽~~~!
냉이는~~~간해독에 좋은 건강한 식재료이다~~~! 더구나 노지에서 자란 12월에 캔 냉이는~향기롭기가 기가막히다~~~! 우리집은~~지역이 완도이다 보니`~~귀촌후~~전복을 자주 먹는다~~~!
전복 버터구이나~~전복 야채볶음을 자주 하는데~~~! 이때 사용한 전복 껍데기와 내장을 ~~그대로 냉동실에 얼려 두었다가~~ 전복죽이나 된장국에 잘넣는다`~~전복 내장이나 껍질에는~칼슘이나 마그네슘등~~영양이 풍부해서 국물내는데 깊은맛을 우려내고`~~자주 사용하고 있다~~!
엄마표 냉이죽은~~~! 먹고나면~너무 속이 따뜻하고 풀리는 기분이 좋와지는 음식이다~~!
https://youtube.com/shorts/kYX5A49nprk?feature=share
댓글
댓글 쓰기