엄마표! 감자 닭곰탕 국밥~~~~!
엄마표! 감자 닭곰탕 국밥~~~~!
어제 비오는데~~가족들이 수제비가 먹고 싶다고 하여~~~!
햇감자와 밥새우 다시마,자색양파,마늘를 넣어서 국물만들고~~~!
끓는 동안 수제비반죽을 하여 떼어넣어 익은 다음,소금간,참치액젖,계란3알 깨서
익혔다~~~!
그런데 어제 그수제비가~~또 먹고 싶다고 하여~~~!
그 베이스는 똑같이하여~~~오늘은 닭한마리와 감자를 압력솥에 찐 다음~~!
귀리밥을 함께 넣어서 감자 닭곰탕 국밥을 만들었다~~~!
아침식사로~~속도 풀리고~~오장육부가 다 좋아하는~ 마치 흑염소탕을 먹은 것처럼~~~!
몸보신한 것 같은 느낌이다~~~!
https://youtube.com/shorts/M5mS1taxVrA?feature=share
https://youtube.com/shorts/EV9HVX5dRzg?feature=share
동영상
댓글
댓글 쓰기